您好!欢迎来到掌舵人生_牡丹江信息网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

掌舵导航

牡丹江生活
丹江茶座丹江美食谈婚论嫁教育咨询装修讨论情感天空游山玩水商家点评积分商城同城活动

[职场闲谈] 当你过了30岁对自己的本职工作不满意,你敢辞去工作吗?

执伞人 发表于 2019-6-16 20:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如今我觉得找一份令人满意的工作没那么容易,大家都想找那些薪水高的,可以学到东西的,工作不累的,因此许多人在30岁之前不停的换工作。那么到了30岁,还敢辞职换工作吗?

我认为做一切事都有有难度的,越是有难度,越是想挑战,这是人的共性。当然人的共性还有一条便是惰性。只要你肯克服与生俱来的懒惰的本质,找到自己喜爱的行业,在这个行业里一直坚持下去,一直努力拼搏,我相信几年后,你一定会有所收获的。这还要看个人的情况,受多种因素的制约。

1、工作胜任能力

个人认为,是否跳槽与个人的工作能力有很大的关系。现在的社会只要有能力不愁没饭吃,只要自己评估有一技之长,碰巧找到自己擅长的领域很多人会选择离职。

2、家庭因素

如果还是单身,或者没有小孩,不用拖家带口的。那就怎么跳都没事,毕竟一个人吃饱全家不饿。虽然有风险,随便一个工作生活肯定没有问题。但是有家有小孩就不一样了,毕竟有那么多人照顾,在大城市没有个万元工资是很难生存的。如果没有十足的把握,很多人会选择稳定!

3、工作年限及其他因素

假如工作时间太长,有些人会有感情的,或者有股票分红之类的,或者离家比较近这种。很多人也不会离职的,就算不满意也不会走。

“30岁工作不满意提辞职”,这件事当然应该“敢”;但这个“敢”字要更很硬气,不仅需要勇气,还需要认认真真做一些工作,这才是成年人的职场态度。

精彩评论13

改变命运 发表于 2019-6-16 20:30:35 | 显示全部楼层
国家单位当然不敢轻易辞职了

如眉如唇 发表于 2019-6-16 20:31:36 | 显示全部楼层
我做过什么工作,没什么学历,一直在工厂上班,锯房子,服务生,都做过,这对我来说没有敢不敢,不痛快我就辞职换工作。

港岛妹夫 发表于 2019-6-16 20:31:44 | 显示全部楼层
散工辞职对我来说家常便饭

顽皮别赛脸 发表于 2019-6-16 20:33:01 | 显示全部楼层
我是绥芬河的一名护士虽说有些时候工作挺不痛快,辞职对我来说代价太大了。

尘世爱情 发表于 2019-6-16 20:33:49 | 显示全部楼层
我在林业局上班,工作来之不易,不敢辞职,我还要养妻儿老小。

饮尽盏中余温 发表于 2019-6-16 20:34:15 | 显示全部楼层
人人因素不一样,

春宵苦短 发表于 2019-6-16 20:35:10 | 显示全部楼层
工作都不容易

几许山水 发表于 2019-6-16 20:36:29 | 显示全部楼层
没有正式工作,没啥不敢辞职的,有好工作推举我。

枪嘣狗友 发表于 2019-6-16 20:36:33 | 显示全部楼层
不敢轻易辞职,